Сырники из творога — классические рецепты пышных сырников на сковороде
Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я предлагаю вам приготовить сырники. И если кто-то из вас совершенно не любит творог, то надеюсь, что этот десерт заставит изменить своё мнение об этом кисломолочном продукте.
Я очень люблю и сам творог и блюда из него, потому что это необычайно вкусно. Главное, вы должны научиться правильно выбирать его. Обычно я покупаю классический 9 % мягкий по консистенции. В составе этого продукта должны быть цельное молоко и закваска. Иногда в состав могут входить сухое и обезжиренное молоко, сливки, сычужный фермент. И ни каких жиров растительного происхождения, консервантов, красителей, сои и крахмала.
Ну и теперь о самом десерте. В детстве я не могла понять, почему название десерта происходит от слова «сыр», а само блюдо готовится из творога. В интернете много различных вариантов происхождения и значения этого слова, но мы поверим составителям «Толкового словаря русского языка», в котором говорится, что сырник – жареная лепешка из творожной массы с мукой (творожник), и приступим к приготовлению этого замечательного десерта.
Ну что же, первый рецепт, которым я хочу с вами поделиться, из моего детства.
Содержание
Творожные сырники на сковороде по классическому рецепту
Сначала мы приготовим с вами классические сырники. Скажу честно, что получаться они у меня стали не сразу. Первое время они у меня разваливались, пока мама не поделилась со мной рецептом правильных творожников.
Ингредиенты:
- Творог 9 % – 500 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 4 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сахар – 3-4 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахар ванильный – 1 ч. л.
- Масло растительное для жарки
Творог протереть через сито или размять толкушкой, добавить яйца, соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и всё тщательно перемешать.
Затем добавить просеянную муку и ещё раз тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Важно! Всегда пробуйте творог перед началом приготовления блюда. Если он будет кисловатым, то добавляем больше сахара.
Из получившейся массы скатать шарики и выкладываем на разогретую сковороду. Сначала мы их обжариваем на сковороде до золотистого цвета на среднем огне 4-5 минут с одной стороны, затем переворачиваем, убавляем огонь до минимума и, накрыв крышкой, продолжаем жарить до готовности 5-7 минут.
Вот и всё. Готовый десерт можно полить вареньем или сгущенным молоком. Этот самый простой рецепт не занимает много времени на приготовление. Приятного аппетита.
Сырники из творога – пошаговый рецепт пышных сырников как в садике
Сырники можно готовить тонкие, как оладушки, а можно приготовить более пышные, какими нас кормили на полдник в детском саду. Чтобы получить десерт, который многим знаком с детства, нам необходимо увеличить количество муки. Простота приготовления этого блюда ставит его в ряд лидеров по завтракам.
Ингредиенты:
- Творог 9 % – 400 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Столовый уксус 9 % – 1 ст. л.
- Масло растительное для жарки
В глубокой миске миксером взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и продолжая взбивать до образования плотной пены.
В отдельную ёмкость просеиваем муку, добавляем соль, затем постепенно добавляем взбитую яичную массу и творог, растертый до однородного состояния. Теперь мы добавим в тесто гашёную соду.
Чтобы получить гашёную соду, мы насыпаем её в стакан и добавляем столовый уксус. Если вы никогда этого не делали, то не пугайтесь, когда сода вступит в реакцию с уксусом и начнет сильно пениться.
Важно! Творог не должен быть жирным и влажным, иначе лепешки начнут расплываться по сковороде.
Всё хорошо перемешаем. Вот такая творожная масса у нас получилась.
Теперь хорошо вымешиваем получившуюся массу до исчезновения комочков. Формируем шарики небольшого размера и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне.
Выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и остужаем. Чтобы удалить лишнее масло, выстилаем тарелку бумажным полотенцем или салфеткой.
Сырники готовы! Приятного Вам аппетита!
Как приготовить сырники или творожники, чтобы они были пышными и вкусными
А теперь ещё один рецепт очень вкусных сырников. В это же тесто мы добавим яблоко и получим совершенно новый десерт с совершенно новым нежным вкусом. Поскольку яблоко даёт сок, то для его приготовления желательно выбирать сухой и нежирный творог с нейтральным вкусом.
Ингредиенты:
- Творог 9 % – 500 г
- Яйцо – 2 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Столовый уксус 9 % – 1 ст. л.
- Масло растительное для жарки
Творог смешиваем с сахаром и яйцами, добавить муку и соль. Лучше всего это сделать в блендере. Яблоки моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Я натираю яблоки сразу в миску с творожной массой.
В готовое тесто добавляем гашёную соду и оставляем на 20-30 минут, чтобы в муке разбухла клейковина и скрепила его. Не переживайте о том, что тесто получается не слишком густым.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне и большой ложкой выкладываем тесто.
Теперь обжариваем наш десерт на сковороде до золотистого цвета на среднем огне 4-5 минут с одной стороны, затем переворачиваем, убавляем огонь до минимума и продолжаем жарить до готовности 5-6 минут.
Готовые сырники выкладываем горкой на тарелке и подаём к столу. Можно полить их сметаной, вареньем или джемом.
Видео о том, как приготовить самые вкусные сырники с манкой и творогом
Интересный рецепт самых вкусных сырников с манкой и творогом я увидела на видео-канале «Готовим вместе с Машей Маковецкой». Для удобства ниже видео я перечислила все ингредиенты, используемые для приготовления этого десерта.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Манка – 2 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Ванилин – 1 пакетик
- Масло растительное – 2 ст. л. (для смазывания сковороды)
Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу.
На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.
Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.
Спасибо, как раз хотела недавно сделать сырники. И чтобы, как в садике. Теперь сделаю по Вашим рецептам.
Я всегда добавляю в творожное тесто разрыхлитель, и оладьи, действительно, получаются пышными и нежными.
Сырники я люблю отличные рецепты, добавила себе в заметки))