Сырники из творога — классические рецепты пышных сырников на сковороде

Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я предлагаю вам приготовить сырники. И если кто-то из вас совершенно не любит творог, то надеюсь, что этот десерт заставит изменить своё мнение об этом кисломолочном продукте.

Я очень люблю и сам творог и блюда из него, потому что это необычайно вкусно. Главное, вы должны научиться правильно выбирать его. Обычно я покупаю классический 9 % мягкий по консистенции. В составе этого продукта должны быть цельное молоко и закваска. Иногда в состав могут входить сухое и обезжиренное молоко, сливки, сычужный фермент. И ни каких жиров растительного происхождения, консервантов, красителей, сои и крахмала.

Ну и теперь о самом десерте. В детстве я не могла понять, почему название десерта происходит от слова «сыр», а само блюдо готовится из творога. В интернете много различных вариантов происхождения и значения этого слова, но мы поверим составителям «Толкового словаря русского языка», в котором говорится, что сырник – жареная лепешка из творожной массы с мукой (творожник), и приступим к приготовлению этого замечательного десерта.

Ну что же, первый рецепт, которым я хочу с вами поделиться, из моего детства.

Творожные сырники на сковороде по классическому рецепту

Сначала мы приготовим с вами классические сырники. Скажу честно, что получаться они у меня стали не сразу. Первое время они у меня разваливались, пока мама не поделилась со мной рецептом правильных творожников.

Ингредиенты:

  • Творог 9 % – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки

Творог протереть через сито или размять толкушкой, добавить яйца, соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и всё тщательно перемешать.

syrniki_iz_tvoroga_54

Затем добавить просеянную муку и ещё раз тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Важно! Всегда пробуйте творог перед началом приготовления блюда. Если он будет кисловатым, то добавляем больше сахара.

Из получившейся массы скатать шарики и выкладываем на разогретую сковороду. Сначала мы их обжариваем на сковороде до золотистого цвета на среднем огне 4-5 минут с одной стороны, затем переворачиваем, убавляем огонь до минимума и, накрыв крышкой, продолжаем жарить до готовности 5-7 минут.

Вот и всё. Готовый десерт можно полить вареньем или сгущенным молоком. Этот самый простой рецепт не занимает много времени на приготовление. Приятного аппетита.

Сырники из творога – пошаговый рецепт пышных сырников как в садике

Сырники можно готовить тонкие, как оладушки, а можно приготовить более пышные, какими нас кормили на полдник в детском саду. Чтобы получить десерт, который многим знаком с детства, нам необходимо увеличить количество муки. Простота приготовления этого блюда ставит его в ряд лидеров по завтракам.

Ингредиенты:

  • Творог 9 % – 400 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Столовый уксус 9 % – 1 ст. л.
  • Масло растительное для жарки

В глубокой миске миксером взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и продолжая взбивать до образования плотной пены.

В отдельную ёмкость просеиваем муку, добавляем соль, затем постепенно добавляем взбитую яичную массу и творог, растертый до однородного состояния. Теперь мы добавим в тесто гашёную соду.

Чтобы получить гашёную соду, мы насыпаем её в стакан и добавляем столовый уксус. Если вы никогда этого не делали, то не пугайтесь, когда сода вступит в реакцию с уксусом и начнет сильно пениться.

Важно! Творог не должен быть жирным и влажным, иначе лепешки начнут расплываться по сковороде.

Всё хорошо перемешаем.  Вот такая творожная масса у нас получилась.

Теперь хорошо вымешиваем получившуюся массу до исчезновения комочков. Формируем шарики небольшого размера и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне.

Выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и остужаем. Чтобы удалить лишнее масло, выстилаем тарелку бумажным полотенцем или салфеткой.

Сырники готовы! Приятного Вам аппетита!

Как приготовить сырники или творожники, чтобы они были пышными и вкусными

А теперь ещё один рецепт очень вкусных сырников. В это же тесто мы добавим яблоко и получим совершенно новый десерт с совершенно новым нежным вкусом. Поскольку яблоко даёт сок, то для его приготовления желательно выбирать сухой и нежирный творог с нейтральным вкусом.

Ингредиенты:

  • Творог 9 % – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Столовый уксус 9 % – 1 ст. л.
  • Масло растительное для жарки

Творог смешиваем с сахаром и яйцами, добавить муку и соль. Лучше всего это сделать в блендере. Яблоки моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Я натираю яблоки сразу в миску с творожной массой.

В готовое тесто добавляем гашёную соду и оставляем на 20-30 минут, чтобы в муке разбухла клейковина и скрепила его. Не переживайте о том, что тесто получается не слишком густым.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне и большой ложкой выкладываем тесто.

Теперь обжариваем наш десерт на сковороде до золотистого цвета на среднем огне 4-5 минут с одной стороны, затем переворачиваем, убавляем огонь до минимума и продолжаем жарить до готовности 5-6 минут.

Готовые сырники выкладываем горкой на тарелке и подаём к столу. Можно полить их сметаной, вареньем или джемом.

Видео о том, как приготовить самые вкусные сырники с манкой и творогом

Интересный рецепт самых вкусных сырников с манкой и творогом я увидела на видео-канале «Готовим вместе с Машей Маковецкой». Для удобства ниже видео я перечислила все ингредиенты, используемые для приготовления этого десерта.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Манка – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Масло растительное – 2 ст. л. (для смазывания сковороды)

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу.

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

Комментариев к статье: 2

  • 26.04.2020 в 05:23
    Ссылка

    Спасибо, как раз хотела недавно сделать сырники. И чтобы, как в садике. Теперь сделаю по Вашим рецептам.

    Ответ
  • 29.04.2020 в 11:12
    Ссылка

    Я всегда добавляю в творожное тесто разрыхлитель, и оладьи, действительно, получаются пышными и нежными.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector