Пицца с курицей и баклажанами по деревенски

Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня мы с вами будем готовить пиццу  по деревенски с курицей, баклажанами, помидорами и сыром. Да, да. Мои любимые фиолетовые плоды демьянок (так их называют у нас в Астраханской области) можно использовать и в качестве начинки в выпечке. Моя мама, например, печёт с ними даже пирожки.

Но вернёмся к нашему сегодняшнему лакомству, которое будучи изначально итальянским национальным блюдом давно утратило свою национальную принадлежность и и одинаково полюбилось как взрослым, так и детям по всему миру. Сегодня пицца – это не обязательно тонкий слой теста, но обязательно много вкуснющей начинки и много-много сыра. Также в некоторых рецептах совсем не обязательно использование томатного соуса либо помидоров.

Приготовление этой выпечки не требует больших затрат времени, но результат всегда получается отличным. И если изначально это блюдо в классическом варианте представляло собой круглую открытую дрожжевую лепёшку, покрытую томатным соусом и расплавленным сыром, то сегодня в качестве начинки используются любые продукты.

🔥 Лучшее в телеграм: Пицца с курицей и баклажанами по деревенски... Посмотреть!
picca_s_baklazhanami

Да, и совсем не обязательно делать лепёшку круглой формы. И если вы никогда не готовили это блюдо, сначала прочитайте весь рецепт до конца.

Как приготовить пиццу с курицей, баклажанами и помидорами?

Пиццу с курицей, баклажанами, помидорами и сыром мы обычно готовим в том случае, если нет времени на приготовление полноценного ужина с горячим вторым блюдом и салатом. Для этого блюда можно использовать куриную грудку или окорочок. Мясо птицы мы используем уже готовое (отварное, жаренное или запечённое). Можно даже купить в магазине грудку или окорочок горячего копчения. Выпекаем наше лакомство при температуре 230-250 градусов.

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Масло сливочное – 1 ст. л. (примерно 15 г)
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – 200 мл
  • Масло растительное рафинированное для смазывания формы

для начинки:

  • Мясо курицы – 200 г
  • Баклажаны  – 1 шт.
  • Помидоры  – 1 шт.
  • Перец болгарский  – 1 шт.
  • Сыр – 150-200 г
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Перец чёрный молотый по вкусу (не обязательно)

Тесто для пиццы дрожжевое

Сначала мы займёмся приготовлением теста. Все продукты, необходимые для его приготовления должны быть теплыми или хотя бы комнатной температуры. Для приготовления теста мы будем использовать сухие быстродействующие дрожжи, которые не требуется разводить в воде или молоке. Мы их сразу сухими добавляем в муку и перемешиваем.

В глубокую миску или кастрюлю насыпаем муку, перемешанную с дрожжами. Затем в стакан наливаем тёплую воду, добавляем соль, сахар и размешиваем до полного растворения. Затем эту воду выливаем в ёмкость с мукой. Следом добавляем сливочное масло, предварительно разогрев его. Потом всё тщательно размешиваем до полной ликвидации комочков.

в муку добавляем воду и масло

Хорошо вымешанное тесто оставляем в теплом месте примерно минут на 20-25, затем разочек его обминаем и снова оставляем в тепле и покое ещё на 20 минут. Если у вас есть хлебопечка, то все процедуры по вымешиванию и выстаиванию теста можно доверить ей, чем я и воспользовалась.

Все, тесто готово. Оно должно быть мягкое, но не липнуть к рукам.

picca_baklazhany_testo

Пока наше тесто будет готовиться, мы займёмся приготовлением начинки.

Пицца с курицей, баклажанами и помидорами – пошаговый рецепт

В первую очередь мы возьмём баклажан, помоем его, разрежем вдоль пополам и замочим в соленой воде (как и зачем это делать я ранее рассказывала более подробно). Если у вас плоды с белой мякотью без горечи, то замачивать не обязательно. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку, очищаем от семян и перегородок, а затем нарезаем соломкой. Для этого блюда лучше всего выбирать крупные мясистые плоды сладкого перца.

Помидор также моем и нарезаем небольшими кусочками, тоже желательно чтобы он был крупным и мясистым. Баклажан после вымачивания в солёной воде режем не очень крупной соломкой, шкурку с него счищать не обязательно.

picca_baklazhany_ovoshchi

Теперь натрём на крупной тёрке сыр. Мне нравятся сорта «Костромской» и «Голландский», они достаточно плотные с островатым сливочным вкусом. А, для любителей более острого сыра можно взять чедр. Мясо курицы нарежем некрупной соломкой.

куриное мясо нарезаем соломкой.

Вот все ингредиенты для приготовления нашего лакомства готовы, и мы займёмся процессом приготовления самой пиццы. Аккуратно раскатаем тесто на 2-3 сантиметра больше размера формы (противня или сковороды), в которой будем выпекать наше блюдо, и выкладываем его в смазанную растительным маслом форму, приподняв края теста в виде бортиков.

Толщина основы будет зависеть от того, насколько тонко раскатать тесто. Можно сделать её тонкой как в пиццерии, а можно более пышной. Но в любом случае тесто у нас получится нежным и вкусным.

Ну а теперь займемся выкладыванием начинки. Первым слоем выкладываем на тесто половину натёртого сыра.

picca_baklazhany_syr

Надеюсь вы обратили внимание, что мы ничем его не смазываем. Это связано с тем, что все наши овощи при запекании дадут сок, и если мы ещё смажем само тесто каким-нибудь соусом, то оно не пропечётся.

Следующими слоями мы с вами выложим куриное мясо, баклажаны и болгарский перец. Теперь необходимо немного посолить и добавить черный молотый перец (по желанию).

picca_baklazhany_perec

Очередным слоем выкладываем помидоры и ещё раз немного присаливаем. Теперь полученный полуфабрикат нашего будущего лакомства ставим в духовку.

picca_baklazhany_tomaty

А духовка наша – сюрприз! – к этому моменту должна быть разогрета до 230-250 градусов. Но я надеюсь, что вы уже ранее пекли что-нибудь и знаете, что практически все блюда ставятся в разогретую духовку. Лучше всего включать её перед тем, как начнёте выкладывать начинку на тесто. Печётся наша пицца быстро – 10-15 минут, но лучше ориентироваться на момент, когда основа приобретет золотистый цвет.

picca_baklazhany_pechennaya

По прошествии необходимого времени достаём нашу выпечку из духовки, засыпаем оставшейся половиной сыра и ставим обратно выпекаться до тех пор, пока сыр сверху не расплавится. Обычно на это уходит 3-5 минут в зависимости от духовки.

picca_baklazhany_gotovaya

Вот такая красота и вкуснятина у нас получилась! Указанного в рецепте количества продуктов хватает на хорошую пиццу диаметром 30 см.

Попробуйте приготовить. Я думаю, что приготовленное по этому рецепту лакомство вам обязательно придётся по вкусу. Приятного аппетита!

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

alenkinyrecepty

Добрый день, дорогие посетители сайта. Меня зовут Елена и я автор этого блога.

Комментариев к статье: 7

  • Да, пицца у вас вышла — глаз не оторвать.
    А я всегда тесто готовлю на оливковом, а не на сливочном масле.
    Получается всегда тонкое и хрустящее.
    На выходных попробую и ваш способ.
    Спасибо ).

    Ответ
  • Интересный рецепт. Мне понравилось сочетание продуктов для начинки пиццы, необычным ингредиентом посчитала для себя присутствие баклажана. Может быть потому, что никогда не готовила с этим овощем. Надо попробовать…

    Ответ
    • Обязательно попробуйте приготовить с баклажаном, он делает пиццу более яркой на вкус.

      Ответ
  • Интересный вариантик для приготовления пиццы, надо приготовить и попробовать.

    Ответ
  • Необычное сочетание: пицца и баклажан! Думаю, попробуем, Ребенок обожает пиццу, поэтому если уж ее кушать , то собственного приготовления. А баклажан добавит новую нотку. Спасибо за интересную идею!

    Ответ
  • Очень простой и достаточно быстрый рецепт с отличным сочетанием продуктов! Спасибо вам за рецептик!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *