Салат из редиски – простые и вкусные рецепты
Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Настало лето, и как-то совсем не хочется проводить много времени у горячей плиты. Да и мысли о сытных мясных салатах уже не вызывают особого восторга. Поэтому предлагаемые мной рецепты простых и вкусных овощных закусок, основным ингредиентом которых будет редис, вам обязательно понравятся. А в дальнейшем мы будем готовить и другие овощные салатики из помидоров, баклажанов и белокочанной капусты.
Корнеплоды редиса отличаются как по форме (они могут быть округлой и округло- цилиндрической формы) так и по цвету (от ярко-красного до белого). Мякоть у них обычно белая, нежная, очень сочная. По вкусу плоды могут быть как сладковатыми, так и нежно-острого вкуса.
Не смотря на то, что некоторые сорта, особенно раннеспелые могут иметь острый, немного горьковатый вкус, эти простые и вкусные салаты получаются ароматными, нежными с остринкой. Самое главное, что все они готовятся на скорую руку. Сейчас в супермаркетах этот корнеплод продаётся круглый год, поэтому блюда из него стали частыми в рационе моей семьи.

Содержание
- Простой салат из редиса с огурцом и растительным маслом
- Салат из редиски с лимонным маринадом на быструю руку
- Редиска с яйцом, огурцом и зелёным луком
- Видео-рецепт салата из редиса с яйцом и майонезом
- Как приготовить салат из редиски и капусты
- Простой рецепт салата из редиса с помидорами
- Салат с сыром и редисом
Простой салат из редиса с огурцом и растительным маслом
В первую очередь я поделюсь с вами самым простым салатом, который можно приготовить из редиса и огурцов на скорую руку. Дополнением к овощам служит зелень. Я использую укроп и петрушку, но вы можете добавить любую зелень по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Редис – 300 гр
- Огурец – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелёный лук – 1 пучок
-
Зелень свежая укропа и петрушки – 1 пучок
-
Масло растительное – 1 ст. л.
-
Соль, чёрный молотый перец
Овощи и зелень тщательно моем, а затем произвольно нарезаем. Я обычно нарезаю колечками.
Зелень и чеснок мелко измельчаем ножом. Всё выкладываем в глубокую салатницу, добавляем соль, чёрный молотый перец. Слегка заправляем растительным маслом.
На приготовление салата уходит не более 10 минут. Приятного аппетита.
Салат из редиски с лимонным маринадом на быструю руку
После посещения Кавказа вспоминаются не только безумно красивая природа и замершие во времени каменные дома, старый быт и величественные ландшафты, но и волшебные кулинарные шедевры, присущие только кавказской кухне. Именно там я попробовала и самый вкусный салат из всех возможных, который обычно подают к шашлыкам и другим мясным блюдам. Это салат из редиски и нежнейшей зелени.
Ингредиенты:
- Редиска – 300 гр
- Салат листовой – 1 пучок
- Зелёный лук – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Базилик или кинза – 1 пучок
- Сок одного лимона
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 1 щепотка
Тщательно моем всё под проточной водой, подсушиваем и нарезаем в большую миску. Посыпаем солью, поливаем лимонным соком и напоследок присыпаем щепоткой… сахарного песка!
Салат получается очень вкусным, но если вы будете использовать для его приготовления овощи и зелень, сорванные с грядки, то вкус этого блюда будет незабываем.
Редиска с яйцом, огурцом и зелёным луком
Для приготовления очередного салата из редиски мы используем варёные яйца и сметану, так он получится более сытным.
Ингредиенты:
- Редиска – 300 гр
- Огурец – 2 шт.
- Яйцо – 5 шт.
- Зелёный лук – 1 пучок
- Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
- Соль – 1 щепотка
- Сметана – 3 ст. л.
Тщательно моем овощи под проточной водой, подсушиваем и нарезаем всё в большую миску. Затем добавляем яйца, сваренные вкрутую, мелко порезанные или натёртые на крупной тёрке.
В последнюю очередь добавляем мелко порезанную зелень, подсаливаем и заправляем наш салат сметаной. Приятного аппетита.
Видео-рецепт салата из редиса с яйцом и майонезом
Ещё один рецепт, которым я хочу поделиться с вами, я увидела на видео-блоге «Любимые рецепты». Достаточно простой в приготовлении и очень вкусный. Поклонники правильного питания могут заменить майонез на сметану.
Ингредиенты:
- Редиска – 1 пучок
- Кукуруза консервированная – 1/2 банки
- Лук-резанец – 1 пучок (можно заменить зелёным луком)
- Яйцо – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
- Специи (карри) – 1/2 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Майонез – 3 ст. л.
Как приготовить салат из редиски и капусты
А теперь мы приготовим салат из редиски и молодой белокочанной капусты. В качестве заправки мы будем использовать растительное масло.
Ингредиенты:
- Редиска – 200 гр
- Капуста белокочанная – 200 гр
- Лук зелёный – 1 пучок
- Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
- Соль – 1 щепотка
- Масло растительное
Тщательно моем овощи под проточной водой и подсушиваем. Корнеплоды нарезаем полукольцами или соломкой и выкладываем в глубокую миску.
Кочан капусты очищаем от наружных зелёных листьев и от всех видимых повреждений, а затем аккуратно вырезаем ножом кочерыжку. Капусту шинкуем ножом некрупной соломкой и также выкладываем в миску.
В последнюю очередь добавляем мелко порезанную зелень, подсаливаем и заправляем салат растительным маслом.
Простой рецепт салата из редиса с помидорами
Следующий салат мы будем готовить из редиса и помидор. Он получается очень сочным с ярким вкусом.
Ингредиенты:
- Редиска – 200 гр
- Помидор – 100 гр
- Руккола – 50 гр
- Соль – 1 щепотка
- Масло растительное
- Сок лимона – 1 ст. л.
Тщательно моем овощи и зелень под проточной водой и подсушиваем. Корнеплоды нарезаем полукольцами и выкладываем в глубокую миску.
Затем порежем помидоры произвольными кусочками и также выкладываем в миску. Добавляем рукколу, солим, перемешиваем и заправляем салат растительным маслом и соком лимона.
Салат с сыром и редисом
Салат из редиски с сыром подойдет к любым мясным (шашлык, мясо на гриле) или рыбным блюдам, а также может послужить прекрасным ужином для тех, кто придерживается диеты. Для этого блюда подойдут сыры мягких сортов.
Ингредиенты:
- Редиска – 200 гр
- Сыр – 100 гр
- Зелёный лук – 1 пучок
Заправка:
- Сметана – 1,5 ст. л.
- Майонез – 1,5 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Для этого салата можно использовать не только несолёный сыр, имеющий кисломолочный вкус (например, Адыгейский), но и кисломолочные рассольные сыры (Брынза, Фета).
Корнеплоды хорошо моем и нарезаем тонкими кружочками. Лук моем, и мелко нарезаем. Все продукты выкладываем в глубокую салатницу.
Затем добавляем сыр, нарезанный небольшими кусочками. Далее готовим заправку для салата: сметану и майонез перемешиваем в небольшой миске, добавляем соль и перец.
При использовании рассольных сыров заправлять салат необходимо только сметаной.
Салат заправляем заправкой непосредственно перед подачей на стол.
Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!
На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.
Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.
Сколько разных вариантов салатов с редиской! У меня в этом году в теплице столько наросло редиски, так что есть возможность попробовать ваши рецепты.
Прикольные витаминные салаты. Подойдут не только к любым приготовленным блюдам, но и в качестве закуски к спиртным напиткам. Благодарю за рецепты, теперь, как редиска поспеет буду готовить.
Обязательно приготовьте, Вам понравится
Хорошие весенние, витаминные салаты. Хотя, если редиска растет то можно хоть каждый день готовить. А если залить кефиром наверное окрошка получиться?
Конечно получится)) Редиска с яйцом, огурцом и зелёным луком часто используются как основа окрошки. Ещё только добавить варёную картошку для сытости))
В этом году унас очень большой урожай редиски. С вашей статьей будем экспериментировать и готовить разные салаты. Спасибо.
Очень люблю первые весенние салатики из редиски с зеленым лучком и яичком. А потом, по мере поспевания других овощей, рецепты можно и разнообразить.
Первый урожай редиса съели, взошла новая. Хоть и называют салаты с редисом весенними. Мы их любим поесть в любое время года 🙂
Как своевременно. Как раз на грядках созрела редиска летнего посева, так что сегодня буду варганить салатики для домочадцев.
Мне кажется, капуста отлично сочетается с редиской.
А вот присутствие одновременно в салате помидор и редиски меня всё-таки смущает.
Так что буду пробовать первый рецепт из огурцов и редиски. А вместо лука и чеснока добавлю порей — он более нежный и менее агрессивный для желудка.
Спасибо за подборку!